首页 文化

石头游学记

2017-12-14 10:55
本文来源:http://www.gdktvsj.com/www.0931tt_com/

兰州资讯网,”“然而,该批拖欠租金及服务费之商户于深圳法院判决前后,曾多次到世纪汇及我司总部所在的香港长江集团中心要求反映情况,严重影响长江集团中心租户及我司总部的正常运作,对公众人士更造成不便。低能见天气期间机场启动II类运行程序,共保障进港航班16架次。如今一例一休政策还在野火烧不尽,蔡英文却说劳工是心里最软的那块。63、到最前线督战。

  警方初步确定了窝点的位置,对鑫怡五金厂进行布控和侦查。从1938年11月到1940年底,仅华北地区日军出动千人以上的大规模“扫荡”就有109次,使用兵力总计50万人以上。”姜海波说。20氢气球电梯内爆炸炸伤8人12月4日晚,六安一家饭店正在运行的电梯内传出一声巨响,紧接着传出一片哭喊声,电梯自动卡死,里面多人被困,当地消防赶到现场紧急救援,原来是气球爆炸惹的祸。

  刘劲涛:由于货源紧张,他的利润高,成本是在几毛钱一张假币,但是他能卖出去是卖十块钱。  2016年11月11日,驿城区法院一审判决龚红勇犯受贿罪,判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币20万元。16日,右路军南下,至4月1日,占领霍县、赵城、洪洞、临汾、襄陵(今襄汾)、曲沃等县的广大乡村,并攻占襄陵县城,破坏同蒲铁路(大同——风陵渡)150余公里,消灭国民党军和民团各一部,并扩大红军3000余人,筹款7万余元。  广东警方追踪了9个月,建国以来最大假币案成功告破,缴获假币2.1亿元。

摘要:在“魔法书”上知道了地球的赤道半径是6328.最软的是滑石,它们俩撞在一起滑石就会……啊啊!这块是“黄河母亲石”,那温柔的妈妈和可爱的宝宝,配上波涛翻滚的底座,真的和滨河路上的雕像一模一样,我不禁想到“黄河母亲”的雕塑是不是按照这块石头的样子雕刻出来的?

兰州市民主西路小学 四年级四班 李家雍

今天,我来到了甘肃地质博物馆,经历了一场神奇的博物馆之旅。

甘肃地质博物馆一楼是地球厅,二楼是黄河奇石厅和宝玉石厅,三楼是生命演化厅,四楼就是矿物厅。

我走进一楼大厅,映入眼帘的就是一个大地球在不停地旋转,一开始我还以为只是一个投影罢了。后来定睛一看,哦,原来是“紧靠”在墙壁上的。它的旁边有一本神奇的“魔法书”。因为只要点一下右下角的码,它就可以翻页了,就像哈利·波特的魔法书遗落在了这里。在“魔法书”上知道了地球的赤道半径是6328.14千米,表面面积是5.1亿平方千米,体积是10832亿立方千米。

一楼参观完了,我又跑上二楼,二楼是宝玉石的“家”,这儿里的宝石玉石真是琳琅满目,在这里的一个小游戏中我知道了金刚石是石头硬度最高的石头,是天然最硬的物体。最软的是滑石,它们俩撞在一起滑石就会……啊啊!我试过。再往前走就到了黄河奇石馆。在这是我真正体会到了大自然的独具匠心。因为在一些非常普通的石头上,大自然用那双美丽的手,竟给它们绣了花纹,有的花纹像旭日东升,上面的太阳,从东方升起。有的像“独钓寒江雪”,它惟妙惟肖地刻画出一个老渔翁站在岸上,好像在垂钓。这不正是柳宗元笔下的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”吗?我惊叹,这真的是自然形成的吗?比画的还生动。啊,大自然的鬼斧神工太厉害了。

这块是“黄河母亲石”,那温柔的妈妈和可爱的宝宝,配上波涛翻滚的底座,真的和滨河路上的雕像一模一样,我不禁想到“黄河母亲”的雕塑是不是按照这块石头的样子雕刻出来的?

啊,甘肃地质博物馆让我增长了知识,开阔了眼界,真好!

 

责任编辑:仲玉琦

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

兰州资讯网
相关新闻
兰州资讯网