首页 文化

门前的枣树

2017-12-14 11:00
本文来源:http://www.gdktvsj.com/www.chaoshanonline_com/

兰州资讯网,他交代,这样驾驶机动车已多年,没想到在涪陵发生事故。如此而来,谢霆锋确实慢慢有了变化。  未来五年一些跨国公司将加快迁往非核心商业区,比如部分律师事务所已经从中环搬至港岛东,这是从未出现过的现象。  

  从造型来说,的内外设计并不出彩,但好在十分耐看,比较中庸的外形造型和传统风格的内饰设计至少没有什么硬伤。转会费超10亿!中超哄抢韩国队长昨天,据韩国媒体爆料,包括上海上港、河北华夏等3-4支中超球队正在追逐韩国后腰寄诚庸,他也是韩国国家队的队长,报价达到1700亿韩币(折合人民币超10亿),如果以这个价格成交,寄诚庸将超过博格巴(身价1.05亿欧元,约合7.75亿人民币),成为世界第一身价,同时球队给寄诚庸开出了高达1500万英镑的年薪。  习近平在讲话中指出,教育强则国家强。市交通委主任周正宇在现场表示,计划到2020年,五环路内形成3200公里连续成网的自行车道路系统。

2、提高奥迪销售事业部区域销售网络经营管理能力。  北京将建3200公里自行车道路系统  4月24日,“第八届北京市体育大会暨2016北京自行车日”活动在石景山体育场举行。  地震发生时,家住二楼的呼图壁县县城居民王桂琴正坐在床上。三、曝光典型案例。

摘要:刚入春,那坑坑洼洼的树枝上就冒出了新芽,那芽儿是嫩黄的,只有小拇指那么大,几天就长成了小叶子,小叶子是嫩绿的,细长细长的,像韭菜叶子似的。秋天到了,花儿谢了,树上就结出了枣子。几天之后,枣子就变成了深红色,瓤是青绿色的,吃起来更甜了。

兰州市静宁路小学 五年级一班 李佳怡

奶奶的老家在榆中县清水乡,跟着奶奶在那儿住的时候,我最喜欢的就是门前的那棵枣树。

刚入春,那坑坑洼洼的树枝上就冒出了新芽,那芽儿是嫩黄的,只有小拇指那么大,几天就长成了小叶子,小叶子是嫩绿的,细长细长的,像韭菜叶子似的。再过几天,花苞就出来啦,是小小的嫩黄色的,如果不仔细看,真还看不到呢!

夏天,花苞渐渐变大了一点,跟小黄豆差不多大小了,是淡黄色的。叶子也长大了,变成了翠绿色的。渐渐的,叶子变多了,花儿也开放了。开了的花儿,黄绿色的花瓣是椭圆形的,很小,只有拇指尖大小。远看,那绿绿的叶子仿佛给枣树穿上了一件绿色的大衣,而花儿,仿佛是上面的装饰品。

秋天到了,花儿谢了,树上就结出了枣子。我最喜欢的就是跟小伙伴儿们去打枣,个子高的哥哥,拿着长长的木棍,一下一下地击打着树枝,我们便在树下拾枣子。刚结出来的枣子,是青绿色的。嘴馋的我,总是忍不住摘两个尝尝,酸酸的,还有点儿涩呢。再过几天枣子就变成了半青半红的颜色,这时的枣子吃起来脆脆的、甜甜的,很是爽口。几天之后,枣子就变成了深红色,瓤是青绿色的,吃起来更甜了。那红红的枣子挂满了枝头,看着就让人忍不住快要流口水了。

冬天,树上的叶子掉光了,只剩下弯曲的树干伸向天空。可如果下了雪,景色可就不一样了,洁白的雪花挂在树枝上,像是给枣树穿上了一件白色的棉袄,可爱极了!

这棵枣树虽然并不怎么起眼,但是却包含了我对乡下生活美好的回忆,它好像是我的朋友,时时刻刻的陪伴着我。

  

    

责任编辑:仲玉琦

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

兰州资讯网
相关新闻
兰州资讯网