首页 兰州新闻

萤火行动2018年度第五批中小学生资助金得到落实

本次资助金派送圆满落幕 4年累计发放资助金16.7万元

2018-01-04 18:09 兰州晚报 兰网
本文来源:http://www.gdktvsj.com/www.subaonet_com/

兰州资讯网,因此,预计明年破7的可能不大。此外,担心“被骗钱”的也有将近70%。笔者最近有幸体验到了这款奇妙的机器人,在这里和大家分享一下体验感受。这个其实不是好事。

  在中国,Windows各个版本的市场占有率超过了97%,macOS的市场占有率是0.72%,而各类Linux操作系统的市场占有率不超过1%,其中国产操作系统更是微乎其微。而内蒙古的光伏以及本次和金风科技合作的风能项目都是针对苹果供应链上游企业的清洁能源替换。东北证券建筑工程行业首席分析师王小勇表示,中国建筑是国内基建领域央企龙头,估值较低,当前股价对应2016年的PE仅为9倍,显著低于其它基建央企。  八、缔约单位如长期不履行本公约之约定义务或已经停止开办视听节目服务,视为自动退出本公约。

”这样的后果就是,乐视无法把力量集中在一个点上,虽然各位打赢了一场又一场战役、开辟了一片又一片疆土,但粮草供应不及时,后劲已经明显乏力。这个数据包括了iPhone和Android手机两个平台,所以将价格高的iPhone剥离出去之后,Android智能手机的均价增长数据更加明显。  至少现在数据上说,效果不错。”

摘要:1月4日下午,除了5个已经提前完成对接的受助学生外,汉家岔剩余的12个贫困孩子的帮扶款得到全面落实。至此,本报萤火行动2018年度中小学生资助金派送工作圆满落幕。据统计,从2015-2018年持续4年,累计发放资助金达16.7万元。

受近期降雪天气影响和学校正在组织考试等因素,原定于前往白银会宁山区汉家岔派送第五批帮扶金的行程临时取消,将由参与助学活动的爱心人通过银行自行完成对接。1月4日下午,除了5个已经提前完成对接的受助学生外,汉家岔剩余的12个贫困孩子的帮扶款得到全面落实。至此,本报萤火行动2018年度中小学生资助金派送工作圆满落幕。据统计,从2015-2018年持续4年,累计发放资助金达16.7万元。

3位爱心人提前完成资助金发放

苦甲天下的白银市会宁山区是出了名的贫困干旱地区,生活在那里的村民大多靠天吃饭,条件相当艰难。2014年12月,经会宁县汉家岔乡王马山初级中学和小学推荐,有16个贫困学生获得兰州晚报萤火行动的资助。同时,萤火行动还从定西寻找到1个贫困家庭的孩子给予帮扶。

“时间过的真快,从2015年到现在,你们已经先后3次到学校给孩子送来了帮扶金。对于你们的帮助,我从心底里表示感恩!”提起近年来萤火行动的资助,学生小祥的家长感动地说,爱心人陈女士给孩子发放爱心款非常及时,每年10月份就给兑现了下一年的帮扶款,“这不,2018年的资助金人家已经打到了我的银行卡上了,每年都让你们操心,真是谢谢萤火行动了!”

小桦、小君、小诚3个贫困学生由家住新港城的好心人董女士资助,她不光把每年的助学款发放给孩子,而且每次去学校还给孩子购买过冬的衣服、书包、文具等礼物。如今3年过去了,3个孩子在她的温暖关爱中健康成长。需要特别关注的是,董女士早在2013年就加盟了萤火行动,当时她资助了刚被大学录取的一位榆中的贫困生。之后,她还从西固一爱心人士处接过“爱心之棒”,资助甘谷一位即将念大三的学生小霞念书,直到2016年小霞完成大学学业。

1月3日以来,小桦、小君、小诚先后高兴地致电萤火行动说:“早在去年10月份,董阿姨就已经把2018年的帮扶款通过银行打了过来。我们非常感谢董阿姨,也非常感谢萤火行动!”

来自定西的贫困孩子小宁,由加盟萤火行动的好心人吴先生资助,两个月前,小宁的妈妈发来短信,她将好心人提前支付资助款的消息及时反馈给了萤火行动工作人员。

如今,来自白银、定西的17个受助贫困中小学生当中,已经有5个孩子提前收到了2018年度资助金。

4年累计发放爱心款达16.7万元

根据2017年12月初的安排,白银会宁和定西受助孩子的2018年度资助金发放将被安排在第五批派送,届时萤火行动将与爱心人一起送达学校。然而,受近期降雪天气影响,考虑到途中行车安全,加上学校正在忙于组织学生考试等综合因素,爱心团队临时决定,原计划将第五批善款送达学校的行程取消,剩余12个贫困孩子的2018年度资助金将由各参与活动的爱心人,通过银行自行完成对接。具体对接工作从1月4日开始,期间学校将安排老师全力配合,12个孩子将陆续收到萤火帮扶金。

另外,由于甘肃省民营医院健康服务协会对榆中龙泉乡水泉湾村20个孩子的资助从2018年起中断,萤火行动原计划进行的第六批资助款发放行程不再安排。

至此,随着以上第五批学生的受助对接得到顺利落实,萤火行动贫困中小学生2018年度资助金派送工作圆满落幕。

据统计,从2015年1月到2017年12月,贫困中小学帮扶持续进行3年时间,由于受助学生等多种因素影响,导致个别爱心人中途临时决定退出爱心团队,期间受助学生最多时一年达到92人,最少时一年为80多人,每年平均发放爱心款达4.5万元。2018年资助工作进入第4年,本次派送共有59人获得资助,共发放资助金3.2万元。综合以上款项数额,萤火行动贫困中小学生帮扶活动持续4年累计发放资助金达16.7万元。(兰州晚报记者 曾梧桐)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

兰州资讯网
相关新闻
兰州资讯网